Баня        25.06.2023   

Как открыть банку обычной открывалкой. Как открыть консервную банку ножом и руками? Обычный кухонный нож

Как открыть консервную банку без открывалки December 1st, 2015

"Во время зомби апокалипсиса я пытаюсь выжить и нашел банку мяса, я умираю от голода и мне нечем ее открыть, никаких инструментов", - рассказал Тарас Кулаков.

· Переверните банку тунца и положите ее на бетонную плиту или другую грубую поверхность.

· Быстро потрите банку о бетонную плиту вперед-назад.

· После того, как вы достаточно поскребли, нужно сдавить края банки и открыть ее. Если у вас не получается, подденьте крышку ножом.

Как открыть банку ножом или ложкой?

Вот еще несколько способов, как открыть консервную банку без открывалки.

С помощью ложки

· Поставьте банку на стабильную поверхность. Одной рукой держите банку на месте, в то время, как будете работать ложкой другой рукой.

· Поместите кончик металлической ложки на внутреннюю часть крышки.

· Потрите кончиком ложки вперед-назад на небольшом участке. Трение от ложки начнет истончать крышку банки, пока не образуется отверстие.

· Продолжайте работать ложкой по краю крышки, пока она не будет отходить.

· Затем подденьте ложкой крышку и откройте. Будьте осторожны, защищая руки полотенцем или рукавом, чтобы не порезаться острым краем крышки.

С помощью поварского ножа

· Поместите банку на твердую поверхность (не между ног и не на колени).

· Держите поварской нож там, где ручка стыкуется с лезвием. При этом захватите нож ладонью в месте стыковки, а пальцы находятся сбоку ручки.

Будьте осторожны, этот метод может быть опасен, если нож выскользнет!

· Поместите пятку ножа во внутренний край крышки и придавите ее, пока она не проткнет банку, создав небольшое отверстие. Если не получается, встаньте и надавите на нож другой рукой, но не ударяйте, чтобы нож не выскользнул.

· Проделайте отверстия по всему периметру крышки, пока не сможете ее открыть.

· Проденьте нож в одно из отверстий, пока не сорвете крышку с банки.


С помощью карманного ножа

· Поставьте банку на стабильную поверхность.

· Поместите кончик карманного ножа на внутреннюю часть крышки. Держите нож вертикально и обхватите ручку ножа рукой.

· Затем слегка ударьте другой рукой по тыльной стороне ладони руки, которая держит ручку ножа, пока не проделайте отверстие.

· Проделайте отверстия в крышке, отступая несколько сантиметров по всему периметру крышки.

· Двигайтесь по кругу, а затем подденьте ножом, чтобы открыть крышку.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой?

Первый самый очевидный способ открыть банку с закручивающейся крышкой - это использовать консервный нож , чтобы поддеть крышку. Однако это портит крышку.

Несмотря на разнообразие упаковок для продуктов и постоянную их эволюцию, консервная банка остается одной из самых надежных. Все в ней хорошо: продукты плотно упакованы и долго хранятся. Одна проблема – открыть ее не так уж просто.

Консервные ножи

Самый простой способ открыть консервы – консервный нож, или, как его еще называют, открывалка или открывашка. Консервные ножи бывают разными. Простой нож имеет два лезвия, прямое и закругленное. С помощью прямого крышка протыкается, а затем, опираясь на закругленное лезвие и двигаясь по часовой стрелке, нужно разрезать всю крышку.

Ручной консервный нож конструкцией немного напоминает ножницы. Ножки его нужно развести, колесико поместить на край банки и сжать ножки, чтобы проткнуть крышку. Затем, поворачивая ключик и двигаясь по часовой стрелке, нужно разрезать крышку.

Очень удобны автоматические ножи. Они работают от сети или на батарейках. От вас требуется только проткнуть ножом край банки и придерживать ее за дно, а нож, совершив круг вокруг банки, полностью и без зазубрин срежет крышку.

Будьте предельно осторожны: об острые зазубренные края запросто можно порезаться. Не загибайте крышку пальцами, воспользуйтесь ложкой или ножом

С помощью ножа

Если вам нужно открыть консервную банку, а открывалки под рукой нет, зато есть острый нож, проблему можно решить с его помощью. Для начала крышку нужно проткнуть ножом – поставьте острие на край крышки и ударьте по нему сверху. Дальше многие стараются резать крышку по краю, так же, как это делается с помощью открывалки, но так вы можете испортить нож и сильно порезаться. Поэтому лучше разрежьте крышку ножом так, чтобы получились «лепестки» - вы сможете их загнуть и достать содержимое банки. Проще всего такой процедуре поддаются банки со сгущенкой .

На природе

Но, предположим, у вас нет под рукой ножа, а вы оказались на природе. Чтобы открыть банку, вам понадобится камень, бетонная или каменная поверхность или какая-нибудь большая металлическая конструкция. Вам нужно прижать банку к этой поверхности и потереть какое-то время. Если у вас в руках камень, просто долго водите им по краям банки – крышка выпадет сама собой. Это происходит, потому что на заводе банки запечатываются с помощью обычного загибания. Поэтому, стерев загнутые края, вы сможете снять крышку.

Следите, чтобы металлическая крошка и пыль не попали в консервы, постоянно сдувайте их с поверхности, а крышку подденьте ложкой или вилкой, чтобы не порезаться

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки .

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

1. Ножом


Расположите лезвие строго вертикально возле самого края крышки.


Одной ладонью зажмите рукоять, а второй начинайте аккуратно похлопывать по первой, будто «вбивая» нож в основание банки. Только не прилагайте слишком большие усилия: так вы рискуете, что лезвие соскользнёт. Повторяйте, пока не пробьёте отверстие.


Сделайте еще несколько дырок по диаметру.


Теперь достаточно поддеть лезвием, слегка подрезав жесть, и открыть банку.


2. Ложкой


Метод для самых упрямых и самых отчаянных. Или для тех, кто панически боится ножей. Потребуется металлическая ложка и немалые физические усилия.
Поставьте ложку вертикально (положение, как в методе с ножом) около края крышки и начинайте тереть. Вперед и назад, пока жесть не истончится. Немного усилий, и вы проделаете в крышке дырку.


Теперь используйте ложку, как нож, и вскройте банку по периметру.




3. Ножом шеф-повара


Наверное, самый простой способ. Просто пробейте жестяную крышку «крылом» ножа (угол между лезвием и рукоятью).




4. Камнем или об асфальт


Настоящий лайфхак выживания на случай затянувшегося похода или зомби-апокалипсиса. Возьмите крупный камень или выйдете к асфальту. Переверните банку и начинайте активно тереть её крышкой (конкретно, её краем, как всегда) о твёрдую поверхность.


Трите до тех пор, пока не увидите на камне небольшое количество жидкости. Это будет сигналом, что ваши старания увенчались дыркой в жести. Главное, вовремя перевернуть банку обратно, пока весь ваш ужин не оказался на орудии труда.


Приятного аппетита!

А настоящему мастеру выживания в экстремальных условиях вечеринки просто необходимо знать, .

Казалось бы, надуманная проблема - открыть консервную банку голыми руками. Но, по закону подлости, всегда случаются ситуации, когда именно такой навык очень пригодился бы. Хоть видео в этом посте и покажутся вам слегка странными, даже эпичными, но их определенную полезность нельзя исключать. Как говорится, чем черт не шутит.

Автором всех видео является «выживальщик» со стажем - Григорий Соколов. Он прославился своими незамысловатыми видео-советами для тех, кто интересуется возможностью жизни в лесу. Помимо нестандартных способов добычи огня, вариантов изготовления жилья, добычи пропитания и питьевой воды, можно найти лайфхаки, которые вполне пригодятся и в обычной жизни. Например, как открыть консервы без специальных кухонных инструментов, а именно - голыми руками.

3 способа открыть консервы без консервного ножа

Как открыть консервы голыми руками

Вскрывание плоской консервной банки голыми руками

А после того, как консервы открыты, необязательно есть их холодными. Можно и ;)

Самый простой способ открыть консервную банку - воспользоваться специальным консервным ножом. В хозяйственных магазинах всегда есть выбор этих приспособлений (открывалок), от обычных до электрических или на батарейках, вскрывающих банку в два счета.

Итак, если под рукой имеется консервный нож, нужно поставить банку на стол, установить у края бортика нож. Придерживая нож одной рукой, второй ударить по нему сверху. На крышке образуется дырка. Удерживая банку одной рукой, второй можно начать резать крышку банки по кругу, плавно, цепляя одной стороной ножа за бортик банки, а острым концом делая надрез. Рука, которая держит нож, должна двигаться вверх-вниз. Крышку нужно разрезать немного не до конца, затем отогнуть кверху.

Не составит особого труда открыть консервную банку, на крышке которой имеется специальная металлическая петелька. Петельку нужно приподнять вверх и немного отогнуть. Затем с силой потянуть, но не слишком резко. Случается, что петелька отрывается, тогда опять нужно браться за консервный нож.

Если в нужный момент не оказалось специального ножа, консервную банку можно открыть и обычным ножом с острым концом, также пробив в банке дырку и разрезав крышку банки по кругу. Срез получится, конечно, не таким ровным, но красота в этом случае не главное. Важно не порезаться об острые края металла. Сделав с помощью кухонного ножа отверстие в крышке, дальше можно также воспользоваться ножницами среднего размера.

На пикнике, в походе или на даче может не оказаться никаких ножей и инструментов, кроме топора. Но и он может выручить. Конечно, процесс открытия банки будет сложнее, но эта топорная работа совершается так же, как и с помощью ножа.

Проще всего, конечно, открыть жестяную банку с жидким содержимым, например, со сгущенкой . Для этого достаточно сделать в крышке две дырки и вылить (выпить) находящийся внутри продукт. Кстати, второе отверстие нужно для того, чтобы внутри банки сохранялось постоянное давление, и струя лилась ровно.

Вдали от кухонных помощников выручить порой может даже обычный камень (валун), бетонная плита или асфальт. Консервную банку нужно перевернуть, приложить крышкой к камню, затем, слегка надавив, двигать (тереть) ее по кругу. Смысл этих движений состоит в том, что в заводских условиях консервные банки закрываются простым загибанием, в результате которого получается кромка (бортик) на банке. Если его сточить, то крышка отпадет сама собой. Главное не упустить нужный момент, иначе большая часть содержимого банки может оказать на камне.