Отопление        20.01.2024   

Салат с авокадо и огурцом. Салат из огурца и авокадо Салат м авокадо и огурцом

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

В подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

Авокадо - все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Салат с авокадо и огурцом: варианты

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Летняя свежесть

Компоненты:

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе - ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Зеленый салатик с яйцом

Компоненты:

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Цветное веселье

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

Компоненты:

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.
  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Витаминный огуречно-авокадовый салат

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо . Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту - просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи - порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадовый салат с огурцом и шпинатом

Ингредиенты:

  • листья шпината;
  • авокадо;
  • огурец;
  • кунжут (столовая ложка);

для соуса:

  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).
  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат - метелка для желудка. Авокадовый плод - бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше - по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже.

Креветочно-авокадовый салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

Компоненты:

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.

Приятного аппетита!

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Прекрасный салат из авокадо и огурца понравится многим за легкий, свежий вкус. Экзотический плод авокадо богат железом, поэтому в разрезанном виде, фрукт темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет авокадо в блюде, мы поступаем следующим образом: разрезаем лимон, выдавливаем сок, нарезаем авокадо, сбрызгиваем кусочки плода. Такой прием поможет сохранить красивый цвет авокадо в блюде. Плод нужно подготавливать последним из овощей. Еще плоды авокадо по своей структуре, по количеству протеина схож с мясом, поэтому блюдо получается сытное. Можно назвать кушанье питательным, которое обладает приятной летней свежестью. Все самое полезное в его составе. Его подают, как дополнение к основному блюду, но если нужно, что-нибудь быстренько перекусить, то можно подать, как самостоятельное блюдо. Праздничный стол с нашим салатом будет ярким и красивым.

Салат из огурцов и авокадо рецепт

Я предлагаю один из вариантов салата из авокадо и помидоров и огурца. Включив немного фантазии, можно откорректировать состав закуски, добавив маслины, яйцо, исключив сладкий перец, помидоры. А теперь я расскажу рецепт овощного блюда, которое готовила.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
  • Салат - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр фета - 150 граммов
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый салат с авокадо огурцом креветками

Ингредиенты:
  • Креветки - 0,5 кг
  • Авокадо - 2 плода
  • Салат листовой - 5 листиков
  • Огурец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - несколько веточек
  • Мед - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вначале приготовим маринад. Смешаем пару ложек растительного масла с лимонным соком. Чеснок измельчаем, добавляем к маслу, солим. Заливаем креветки маринадом, оставляем на полчаса. Маринованные креветки слегка обжариваем на оливковом масле. Берем мягкий авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку, нарезаем кусочками. Огурец нарезаем дольками. Складываем креветки, авокадо c огурцом в миску. Укроп мелко рубим, заливаем соком грейпфрута, оливковым маслом, медом, горчицей, любым уксусом. Заправляем салат с авокадо.

Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие.

Компоненты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • подсоленный йогурт – используем в качестве заправки.

Готовить будем так:

  1. Чтобы приготовить закуску с авокадо, огурцом и яйцом, первым делом потребуется измельчить заявленные ингредиенты.
  2. Вареные яйца нужно очистить и порубить очень мелкими кубиками.
  3. Таким же образом подготовить остальные ингредиенты. Авокадо перед нарезкой избавить от шкурки и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:

  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Оставшуюся мякоть порезать кусочками.
  2. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку. Мягкую часть порубить кусочками. Плоды обязательно должны быть мягкими, чтобы салат получился нежным и вкусным.
  3. Огурец вместе со шкуркой порубить половинками кружочков.
  4. Очень тонко нарезать красный лук. Порубить промытую и обсушенную кинзу.
  5. Все соединить, залить соусом из масла, цитрусового фреша, соли и перца.

Дать салату с авокадо, огурцом и тунцом хорошенько настояться, чтобы все его компоненты пропитались ароматной заправкой.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.

Щедро полить закуску нежной заправкой и тут же подать к обеду.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • масло оливы, соль, перец, свежая кинза.

Приготовление:

  1. Произвольно покрошить овощи, кроме лука.
  2. Очистить от шкурки авокадо. Вытащить косточку. Оставшуюся часть порубить небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  3. Красный очищенный лук порубить четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.

Чтобы сделать салат более ярким по вкусу, стоит добавить в него измельченную кинзу.

Закуска с курицей

На полкило отварной куриной грудки подготовьте следующие продукты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1 стандартная банка;
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.

Приготовление:

  1. Вареную курятину разобрать на отдельные волокна. Отправить их в глубокую сковородку вместе с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Хорошенько прогреть ингредиенты вместе.
  2. Сулугуни сначала нарезать поперек. Затем также разобрать на отдельные волокна. Если сыр оказался сильно соленым, можно вымочить его в воде полчаса.
  3. Авокадо очистить от всего лишнего. Оставшуюся часть перебить с помощью блендера вместе с зеленью, специями и цитрусовым фрешем.
  4. Крупно порвать салатные листья. Разложить их на тарелке. Сверху распределить содержимое сковородки и волокна сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Такой оригинальный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

С сыром

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от всего лишнего. Покрошить кусочками. Сразу выложить их на большую плоскую тарелку.
  2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку. Оставшуюся часть крупно порубить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить поверх овощей.
  3. Сырые яйца смешать с небольшим количеством воды. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла. Остудить и порезать соломкой.
  4. Распределить кусочки яичного блинчика сверху прочих продуктов.
  5. Последними разбросать половинки маслин и крупные квадратики сыра.

Готовый салат полить соевый соусом и посыпать измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
  2. Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
  4. Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».

Любые закуски с добавлением авокадо не стоит делать заранее. Этот ингредиент быстро темнеет и становится неаппетитным на вид. Чтобы этого не произошло, пока нарезаются иные компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком.

Каждая из нас, стремясь похудеть, желает сделать это максимально безболезненно для себя. Хочется провести диету не только эффективно, чтобы сбросить лишние килограммы, но и со вкусом, не отказывая себе во вкусных продуктах. Сразу скажем, сделать это непросто. Слишком многое из рациона придется удалить, причем к некоторым продуктам желательно и после диеты не прикасаться, но все же можно побаловать себя деликатесами, необычными и очень вкусными, которые помогут Вам пережить эти непростые недели.

Салат с авокадо придет каждой из нас на выручку. Авокадо не слишком распространено в России, его завозят из-за границы. Оно давно считается одним из самых изысканных деликатесов. Но в то же время особыми вкусовыми качествами авокадо не обладает, при этом известно, что оно имеет жесткую кожуру и маслянистую мякоть. Такой салат можно делать с большим количеством разнообразных ингредиентов, причем лучше всего с огурцом. Салат из огурцов и авокадо давно пришел на помощь многим девушкам и женщинам, кому не нравится их лишний вес, и стал незаменимым, чтобы удовлетворить чувство голода.

Выбираем авокадо

Времени на приготовление уходит немного – всего 5 минут. Но главное приобрести хороший фрукт, прежде чем готовить любое блюдо. Авокадо продается в магазине поштучно. Нужно пройти вдоль витрины и выбрать оптимальный экземпляр. Он не должен быть жестким, иначе салат станет трудно пережевать. Жесткие плоды скорее напоминают сырой картофель, а авокадо должен быть маслянистым и достаточно мягким на ощупь.

Перед покупкой авокадо слегка сдавите его пальцами, если он поддается давлению, значит можно его приобрести. Что касается цвета -- в данном случае не следует переживать, так как спелый авокадо может оказаться, как желто-зеленого, так и бурого цвета. В этом случае критерием служит его мягкость.

Приготовление салата

Для салата с авокадо рецепты разнятся, но мы представляем один – самый интересный, который стал незаменим на кухне любого гурмана. Что нужно приобрести?

  1. Два средних огурца
  2. Петрушку
  3. Два плода авокадо
  4. Лимон
  5. Оливковое масло (Вам понадобятся две столовые ложки)
  6. Чеснок (три зубчика)
  7. Черный перец

Как подготовить для салата авокадо? Сначала необходимо снять кожицу, потом удалить косточку и нарезать мякоть. Однако и в этом есть своя тонкость – мякоть авокадо масляниста и нарезать ее становится непросто. Поэтому можно поступить по-другому: разрезать фрукт пополам, сделав поперечный срез с носика вниз, нож упрется в косточку, необходимо срезать мякоть по бокам, обойдя косточку. Разрезав на две части авокадо и выкинув косточку, можно очистить кожуру с обеих половинок. А теперь об овощах. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Петрушку необходимо помыть, и нарезать на мелкие кусочки. Все это складываем в специальную чашку, поливаем лимонным соком, добавляем оливковое масло, соль, черный перец, все это смешиваем, и салат готов.

Некоторые рецепты предполагают добавление яиц и майонеза. Яйца можно конечно добавить, сварив и пропустив через терку, но вот с майонезом нужно быть осторожнее: прошли те времена, когда его делали из естественных продуктов, а тот майонез, которым ломятся прилавки магазинов, в своей основе содержит «химию» и большое количество трудно перевариваемых веществ. Они не усваиваются и превращаются в жир. А потому майонез можно выкинуть из рациона, заменив его сметаной в различных блюдах. Сметану следует разбавлять оливковым маслом, яичными желтками, горчицей – все это вместе позволит получить тот же вкус без вреда здоровью.

Мы представили Вам рецепт салата с авокадо и огурцом. Он хорошо подойдет летом, когда нельзя есть много, а легкий голод можно утолить и фруктово-овощным блюдом.

Салат из авокадо с огурцом поможет Вам избавиться от лишних килограмм, утолить чувство голода во время диеты, в целом послужит отличным блюдом для членов семьи. Они наверняка оценят его вкус и будут благодарны Вам за столь изысканное блюдо.

В целом, во время диеты можно готовить множество разнообразных яств, которые не повредят фигуре и помогут Вам чувствовать себя хорошо и полной сил. На нашем сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, безболезненных видов диет и спортивных тренировок, которые помогут поддерживать фигуру в желаемом состоянии, укрепить здоровье, жить полной и насыщенной жизнью.