Трещины в доме        09.01.2024   

Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты. Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами Какой салат можно приготовить с адыгейским сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог. Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи.
Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно. Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус.
Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного .
На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции.

Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра,
- 8-10 помидорок черри,
- 1 средний огурец,
- пучок зелени,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- соль, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.




На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.




Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.




Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.






Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.




Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.




Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.






При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и , который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.




Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

150 гр. адыгейского, свежего сыра;

Свежих огурцов – 200 гр.;

Перец, сладкий – 250 гр.;

Головка красного лука;

250 гр. свежих томатов;

Сок из четверти лимона;

150 гр. маслин без косточек;

Высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

Сушёный орегано;

Молодой укроп;

Свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

Чернослив крупный – 100 гр.;

250 гр. тушек кальмаров;

100 гр. сыра «Адыгейского»;

Крупная перчина салатного перца;

Две ложки 15% сметаны;

Две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Сладкий салатный лук – 1 головка;

Некрупный свежий огурец;

Красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

Крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

Половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

По небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Два крупных помидора;

Головка лука;

Майонез 45% жирности;

Свежая зелень – по вкусу;

200 гр. копчёной курицы (грудка);

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Свежий сыр «Адыгейский» – 100 гр.;

Два зелёных яблока;

Небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

Две ложки сока лимона;

Два средних киви;

100 гр. сахару;

Три небольшие веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Два некрупных помидора;

Перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

150 гр. сыр «Адыгейский»;

Две ложки масла оливкового;

Сок половины крупного лимона;

Смесь сушёной зелени «Для салата».

Способ приготовления:

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

Пекинская капуста – маленький кочан;

Одно большое сладкое яблоко;

Красный мясистый перец – 1 шт.;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

Треть стакана масла, лучше всего оливкового;

Дижонская горчица – полная ложка;

Две больших ложки выжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Салат «В жару» Адыгейский сыр порезать кубиками,д обавить ягоды. Заправить кефиром. Потребуется: сыр адыгейский, смородина, кефир

Салат с сыром и грецкими орехами Промойте и подготовьте смесь из салатных листьев. Для приправы разомните сыр вилкой и смешайте с йогуртом. Добавьте травы и чеснок по вкусу. Приправьте по вкусу солью и перцем, луком-резанцем или петрушкой, хорошо размешайте.... Потребуется: салат (смесь салатных листьев) - 200 г, орехи грецкие рубленые - 50 г, сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) - 50 г, йогурт - 200 г, чеснок - 1 толченый зубчик, соль, перец, сушеные травы (смесь пряных трав) - 1 щепотка смеси, лук-резанец рубленый или петрушка

Руккола с адыгейским сыром рукколу помыть,обсушить и порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,редис кружочками,сыр ломтиками,все смешать,посолить,сбрызнуть соком лайма и маслицем.выложить на тарелку и присыпать орешками.Приятного аппетита. Да забыла самое главное адыгейский сыр я жарила... Потребуется: пучок рукколы, помидоры черри-5-6 шт., редиска-2-3 шт., сок лайма, горсть кедровых орешков, адыгейский сыр-4 ломтя, масло виноградных косточек.

Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу... Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...

Салат Сытный ужин из запечённых овощей и копчёной куриной грудки Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовк... Потребуется: куриная грудка копчённая - 250 г, перец разноцветный Ласточка - 5 шт., баклажаны среднего размера - 3 шт., лук красный - 1 шт., сок половины лимона, помидоры черри - 250-300 г, сыр адыгейский - 150 г, салат листовой - небольшой пучок, зелень укропа и петруш...

Салат с запечённой куриной грудкой. овощами и адыгейским сыром Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить... Потребуется: запечённая куриная грудка - 1/2 шт. (200 г), авокадо - 1 шт., помидор - 2 шт.(300 г), лук фиолетовый - 1 шт., адыгейский сыр подкопчённый - 200 г, салат листовой - 5-7 листьев, укроп - 5 веточек, лимон - 1 шт., для заправки: масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.,...

Салат с сыром и виноградом Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала... Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.

Салат с курицей и брынзой 1.Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками. Помидоры, огурцы, яйцо, сыры нарезать кубиками. Мелко нарезать пекинскую капусту. Заправить майонезом и все перемешать. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Потребуется: 1 шт - куриная грудка, 150 гр - адыгейский сыр, 150 гр - брынза, 10 листиков пекинской капусты, 3 шт - вареное яйцо, 2 шт - огурец (средние), 2 шт - помидор, зелень, соль по вкусу, майонез

Зеленый салат с адыгейским сыром и казы 1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, а затем нарвать крупными кусками. 2. Сыр нарезать крупными кубиками, а помидоры дольками. 3. Колбасу порезать как можно тоньше, чтобы через нее проходил свет. 4. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым м... Потребуется: кочан зеленого салата, 200 г казы - конской колбасы (или хорошей сырокопченой колбасы), 200 г адыгейского сыра, 2 обычных помидоры или 4 помидора черри, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса (или лимонного сока)

Салат с козьим сыром и белой фасолью Духовку предварительно разогреть до 240 °C. 1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль. 2. Перчики очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положит... Потребуется: 250 г крупной белой фасоли Лима, 200 г мягкого козьего сыра, желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский), 4 крупных желтых сладких перца, 4 крупных помидора, 200 г руколы или другого листового салата, 1 ст. ложка руб...

Адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему? Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем - фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:
. сыр - 120 грамм;
. мука (пшеничная или ржаная) - три ст. ложки;
. масло (лучше выбирать оливковое) - 1 ст. ложка;
. помидор и огурец;
. половина луковицы;
. пучок салата свежего;
. кедровые орешки - 120 грамм.

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.
2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).
3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.
4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами

Салат «Адыгейский сыр с помидорами» порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:
. сыр адыгейский свежий - 100 грамм;
. яйцо куриное;
. мука - 5 ст. ложек;
. шампиньоны - около 200 грамм;
. масло оливковое - две ст. ложки;
. итальянские травы - две щепотки;
. черри помидоры - 15 штук;
. огурец свежий;
. соевый соус - одна ст. ложка.

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, «загорелый» сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
. сыр - 150 грамм;
. пучок ароматной рукколы;
. масло (желательно брать оливковое) - 1 ст. ложка;
. помидор - 5-6 штук;
. редиска- 3 штуки;
. лайм спелый (сок);
. кедровые орешки - 100 грамм.

Процесс приготовления

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри - разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:
. сыр - 150 грамм;
. лапша твердых сортов - 150 грамм;
. сосиски - 4 штуки;
. масло (льняное или оливковое) - 1 ст. ложка;
. луковица -0,5-1 шт.;
. редиска - 15 шт.;
. мясной бульон и - по 3 ст. ложки;
. горчица, перец, соль и зелень.

Процесс готовки

1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить оливкового масла.
2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок - полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками.
4. Далее нужно сделать заправку. Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.
5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток). Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность. Удачных кулинарных экспериментов!

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для греческого салата следует взять такие продукты : 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.

  1. все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
  2. маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
  3. чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

В этот салат входят такие продукты : 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
  2. яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.

Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для салата с помидорами следует взять такие продукты : сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
  2. помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с жареным адыгейским сыром

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

В этот рецепт входят такие продукты : 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
  2. на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты : 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
  2. займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и курицей

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Для этого салата следует взять такие продукты : 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч. ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.