Гидроизоляция        22.07.2023   

Как пользоваться микроволновой печью с грилем. Функция гриль в духовке: что это такое

Многие люди в наше время часто стали готовить разнообразные блюда из мяса на открытом огне, там они готовятся быстрее в 2 раза, при этом жира в мясе теряется меньше на 15%, чем на обычной плите. В тоже время сохраняются многие питательные и полезные вещества.

При этом у многих возникает вопрос, как пользоваться барбекю, мангалом, грилем?.

И какие тонкости при этом необходимо знать?

Способы приготовления мяса на огне

Немного о специальном оборудовании для приготовления мяса на огне.

Гриль — это жаровня для готовки кусков мяса на решетке или вертеле. Приготовление мяса происходит на жарких углях.

Устройством, которое называется мангал, ранее пользовались на Кавказе и в Персии, теперь о нем знают практически все. Это металлическое прямоугольное оборудование с углями, на которых и готовится мясо. Мангал оснащается шпажками, шампурами.

Прежде чем начать пользоваться любой конструкцией для приготовления мяса, конечно же, обязательно необходимо ознакомиться с приложенной инструкцией по применению. В некоторых мангалах используется только готовый уголь.

Барбекю — жаровня для приготовления крупного цельного куска мяса на вертеле. В том числе барбекю обозначает особые официальные мероприятия, пикник.

Вернуться к оглавлению

Современные барбекю

Барбекю могут быть стационарными, установленными основательно, а также и переносными для садовых участков, пикников. Эти устройства могут быть каменными или же металлическими, работать на готовом угле или на дровах. Дрова длиной не более 30 см и толщиной не более 10 см используются только в универсальных моделях, угли после этих дров разравниваются по дну топки.

На современном рынке представлено множество моделей барбекю, которые отличаются конструкцией и многофункциональностью.

Эти многофункциональные модели могут выступать в роли гриля, где блюда готовятся на открытом огне, тепло в данном случае поступает только снизу.

В некоторых моделях пища готовится с боковым огнем. При таком приготовлении продукты располагаются в середине, угли раздвигают по краям, в этом случае лучше пользоваться крышкой.

Одной из функций таких жаровен может быть обработка горячим дымом. Копчение происходит при углях, находящихся на вымоченных опилках.

Любая модель барбекю оснащена решетками: верхняя для продуктов, нижняя для топлива — углей. Верхняя решетка может быть разъемной, чтобы зажимать мясные продукты.

Некоторые модели имеют зольник для прогоревшей золы.

В этом устройстве предусмотрены отверстия с заслонками для регуляции воздуха.

В наборе к барбекю могут иметься крышки, которые при необходимости закрывают или, наоборот, открывают это устройство. С закрытой крышкой происходит равномерное тепловое воздействие, а так как нет открытого огня, то готовящееся здесь блюда не пригорают.

При отсутствии крышки тепло регулируется изменением уровня решетки над горящими углями.

Вернуться к оглавлению

Приспособления для жарки

В набор для барбекю входят лопатки, вилки, щипцы с длинными деревянными ручками.

Двузубой вилкой сырой мясной продукт ложится на решетку. В комплект могут входить кочерга, совок, метелка.

Во время приготовления мяса лучше пользоваться щипцами, тогда готовые куски мяса будет вкуснее, насыщеннее, так как в них сохранится сок.

В набор входит и щетка для чистки решетки после нагоревшего жира.

При разжигании углей в этой жаровне используются специальный угольный брикет, который ложится в сам уголь, а затем поджигается. После загорания брикета, загораются и сами угли.

При готовке мясных блюд можно пользоваться различными решетками, поддонами. В барбекю можно пользоваться шампурами, они могут быть обычными и U-образными, на которых во время переворачивания куски мяса не прокручиваются.

При приготовлении разнообразных блюд из мяса совсем не будут лишними разделочные доски, острый большой нож, бумажные полотенца.

Вернуться к оглавлению

Стационарные и передвижные конструкции

Некоторые современные рестораны и бары стали устанавливать комплексы — печи. В эти комплексы могут входить барбекю с мангалом, печка для казана, духовой шкаф, гриль, коптильня, русская печь, возможны и другие устройства для приготовления не только мяса, но и других блюд.

Устанавливаются универсальные печи и в садовой беседке. В этом случае рекомендуется делать единый фундамент, чтобы не было движения относительно друг друга.

Не малой популярностью у любителей отдыхать на свежем воздухе пользуется переносной барбекю-котел. Эту конструкцию легко передвигать благодаря наличию колес.


Приготовление пищи на угольном гриле - что может быть круче? Сегодня мы с вами знакомимся с угольным грилем Weber Master-Touch от компании «Американские Грили» . Мангал это устаревшая конструкция, на которой сохнет мясо и подгорают овощи, а будущее за угольными грилями с крышкой. Именно в крышке весь секрет приготовления вкуснейшего мяса на гриле.

Давайте вместе разбираться, как устроен угольный гриль и готовить самые лучшие в мире стейки из мраморной говядины.


2. Итак, у нас имеется модель Master-touch диаметром 57 см с комплектом акусессуаров. В гости приглашены друзья и знакомые, в том числе такие известные блогеры, как frantsouzov и skitalets для своей экспертной оценки не только гриля, но и дома, который я построил. Гриль продается в разобранном виде, я его уже собрал накануне примерно за 30 минут. Серж внимательно изучает инструкцию и дает советы по розжигу.

3. Для розжига углей удобнее всего пользоваться стартером. Поджигаем сухое горючее (в принципе можно заменить несколькими листами смятой газеты).

4. И устанавливаем его в основание стартера, в который предварительно засыпали угли. Пользоваться для розжига стартером правильнее, т.к. он позволяет разогреть угли быстрее, чем если поджигать их прямо на решетке гриля. Как только прекращается дым - угли готовы.

5. Пока в стартере разжигаются угли, займемся мясом. Это наш первый опыт приготовления стейков, поэтому пока следуем рекомендациям, которые мне дали заранее. Одна из них - мясо нужно достать из холодильника за час, до начала приготовления, чтобы оно разогрелось до комнатной температуры. В качестве мяса я купил мраморную говядину Праймбиф из Воронежской области и Липецкое мраморное мясо. Первое понравилось больше, и это при том, что оно немного дешевле.

6. Высыпаем разогретые угли на нижнюю решетку гриля.

7. И закрываем крышкой. Вентиляционными отверстиями сверху можно регулировать количество воздуха и следовательно управлять температурой под крышкой. Первый запуск гриля рекомендуется прогреть его в течение 30 минут.

8. Волнительный момент - наши первые стейки. Как мне объяснили, правильное мраморное мясо "готово" уже тогда, когда находится на полке в магазине, и испортить его при приготовлении трудно. А вот их плохого мяса хороший стейк не получится. Фишка стейков в том, что для их приготовления вообще ничего кроме мяса не нужно. За несколько минут до выкладывания на решетку куски можно посолить и добавить немного перца (ага, с первыми стейками я переборщил с перцем) - все, больше ничего делать не нужно. Можно еще слегка обмазать оливковым маслом, чтобы мясо не пригорало на решетке, но мне кажется это не обязательно.

9. Готовить стейк очень просто. Сначала около 30 секунд поджириваем куски мяса с каждой стороны при открытой крышке (максимальный приток воздуха - максимальный жар), затем готовим на каждой стороне примерно 5 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины куска и требуемой степени прожарки. Вкуснятина!

10. Через пару минут все приготовленное мясо исчезло. Делаем вторую партию. Это так называемый Рамп Стейк, я пока не очень хорошо разобрался в частях мяса говядины, но при цене в 700 рублей за килограмм мне такое мясо очень понравилось.

11. Тем временем гости с интересом изучают построенный дом. Скоро на крыше будет зеленый газон, а рядом с обычной лестницей я сделаю лифт.

12. Кроме мяса на гриле можно готовить все, что угодно. Закидываем нарезанные колечками кабачки и картофель.

13. Опять всё мясо съели, следующий заход.

14. Невероятная вкуснятина. Основная фишка приготовления на гриле заключается в том, что он требует минимального внимания от человека - кидаешь сырой кусок мяса, через несколько минут вынимаешь приготовленный.

15. Еще одно из важнейших преимуществ гриля перед классическим мангалом - безотходное использование углей и механизм очистки золы. В нижней чаше располагаются три вращающиеся лопасти, которые во-первых используются для регулирования притоком воздуха, а во-вторых позволяют очистить емкость от золы в специальную чашу. После того, как вы приготовили еду, вы просто закрываете нижнее и верхнее вентиляционные отверстия и горение прекращается. И не нужно ничего заливать водой. В следующий раз вы сможете повторно использовать не сгоревшие угли.

16. Сделали небольшой перерыв, съездили на речку.

17. И переходим к следующему этапу - приготовление шашлыка на шампурах с помощью специального держателя. Все несгоревшие угли можно засыпать обратно в стартер и повторно зажечь.

18. На крышке есть температурный датчик, позволяющий контролировать температуру. Раскочегарили гриль до 270 градусов! Это при использовании специальных фирменных углей, говорят на более простых и дешевых углях такой высокой температуры не добиться.

19. Блогеры на крыше:)

20. С приготовлением шашлыка все также просто, как и со стейками. Уложили шампуры и накрыли крышкой.

21. Пошел ароматный дым. Периодически переворачиваем шампуры.

22. Готово! Мясо не подгорает, не высыхает, а еще крышка защищает от ветра. Показатель вкусно приготовленного мяса - когда оно вкусно само по себе без всяких кетчупов и майонезов.

Итого, гриль - жизненно-необходимая в загородом доме вещь. Казалось, бы весь секрет в большой круглой крышке, но каков результат!

В общем, ну эту стройку, пойду еще стейков себе приготовлю.

Если мангалом уже когда-то пользовались, можно сразу приступать к разжиганию угля, но если он новый, его следует подготовить.

Перед использованием тщательно промойте и протрите все детали для удаления технологической и консервационной смазки. После этого необходимо положить на дно мангала мокрую бумагу, поджечь ее и закрыть крышку. Благодаря этому мангал прочистится паром. Когда бумага прогорит, ее нужно вынуть и протереть мангал тканью..

Со старым мангалом все обстоит гораздо проще. На дно мангала следует положить немного угля. Он не должен быть выше середины стенок мангала, лучше, чтобы уголь был на несколько сантиметров ниже нее. Если недавно был дождь и на улице очень влажно, можно добавить еще немного угля.
Чтобы зажечь угли понадобится жидкое горючее, которым следует обрызгать уголь. На 400 г угля понадобится примерно 60 мл жидкого горючего. Уголь нужно сложить в виде пирамиды и поджечь снизу. Следует убрать от огня бутылку с горючим, чтобы она случайно не взорвалась. Если использовать в качестве топлива продукты на бензиновой основе, это может испортить вкус еды. В этом случае рекомендуется дождаться, чтобы топливо прогорело до конца (примерно 30–40 мин), и только после этого готовить еду. Возможно, понадобится кусок картона или газета, которой удобно будет раздувать угли.
Перед тем как готовить еду, необходимо проверить температуру. Самый распространенный и легкий способ – проверить температуру рукой.
Для этого необходимо подержать руку над мангалом и посчитать, за сколько секунд ладони станет горячо:





Более точно температуру можно измерить специальным термометром для барбекю.
В зависимости от того, из чего готовят шашлык, следует выбирать подходящую температуру. При самой высокой температуре рекомендуется готовить шашлык из говядины, при средней – из свинины, курицы, рыбы или овощей. Если температура выше необходимой, ее нужно понизить. Для этого угли следует отделить друг от друга, распределив их по всему мангалу. Также можно закрыть отверстия для подачи воздуха. Если необходимо, наоборот, увеличить температуру, нужно сложить угли плотнее друг к другу. Если температура подходящая, а огонь все еще горит, его следует потушить. Для этого нужно закрыть отверстия для подачи воздуха и накрыть мангал крышкой.
Мангал рекомендуется топить следующими сортами древесины – ольха, осина, дуб, клен, виноградная лоза, вишня, кизил.

Не рекомендуется:

– разжигать мангал мусором;
– разжигать мангал дровами;
– использовать в качестве топлива фанеру;



- не закидывайте в мангал дрова и не разводите в нем костер. Закладывайте только угли. Это предотвратит возможную деформацию стенок мангала от сильного нагрева;
– через 1–2 ч после растопки мангала весь мусор, образовавшийся внутри, следует собрать в зольник и выбросить;
– после того как мангал остынет, следует все металлические

LSA (Bronwyn)  Первый Вариант

Чтобы разжечь угли первый способом, понадобится специальный очаг для угля, который представляет собой небольшой цилиндр с отверстиями. Если в мангале нет очага для угля, его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится консервная банка емкостью 5 л, у которой необходимо удалить крышку и дно. В стенке снизу нужно вырезать несколько отверстий и положить банку на дно мангала. В очаг следует положить газеты и уголь и поджечь через одно из отверстий. Примерно через 10–15 мин уголь загорится, после этого нужно убрать очаг из мангала.

LSA (Bronwyn)  Второй Вариант

Чтобы зажечь угли вторым способом, понадобится жидкое горючее, которым следует обрызгать уголь. На 400 г угля понадобится примерно 60 мл жидкого горючего. Уголь нужно сложить в виде пирамиды и поджечь снизу. Следует убрать от огня бутылку с горючим, чтобы она случайно не взорвалась.

Если использовать в качестве топлива продукты на бензиновой основе, это может испортить вкус еды. В этом случае рекомендуется дождаться, чтобы топливо прогорело до конца (примерно 30–40 мин), и только после этого готовить еду.

LSA (Bronwyn)  Третий Вариант

Этот способ разжигания угля схож с предыдущим, разница в том, что жидкое горючее использовать не нужно. Возможно, понадобится кусок картона или газета, которой удобно будет раздувать угли.

Через некоторое время после разжигания мангала может показаться, что огонь погас. Это неверно, и если попробовать раздуть угли с помощью картона и сложенной газеты, он вновь разгорится. Через 20–40 мин угли должны покрыться серым пеплом. Мангал готов, когда видны будут красные угли без огня. После этого следует слегка разровнять угли в мангале. Теперь можно готовить шашлык.

LSA (Bronwyn)  Перед тем как готовить еду, необходимо проверить температуру. Самый распространенный и легкий способ – проверить температуру рукой. Для этого необходимо подержать руку над мангалом и посчитать, за сколько секунд ладони станет горячо:

– 1 с – температура очень высокая, более 350 °С;

– 2 с – температура высокая, примерно 280–350 °С;

– 3 с – температура выше средней, около 250–280 °С;

– 4 с – температура средняя, составляет 200–250 °С;

– 5 с и более – температура низкая, примерно 150 °С.

В зависимости от того, из чего готовят шашлык, следует выбирать подходящую температуру. При самой высокой температуре рекомендуется готовить шашлык из говядины, при средней – из свинины, курицы, рыбы или овощей.

Если температура выше необходимой, ее нужно понизить. Для этого угли следует отделить друг от друга, распределив их по всему мангалу. Также можно закрыть отверстия для подачи воздуха.

Если необходимо, наоборот, увеличить температуру, нужно сложить угли плотнее друг к другу.

Если температура подходящая, а огонь все еще горит, его следует потушить. Для этого нужно закрыть отверстия для подачи воздуха и накрыть мангал крышкой.

– виноградная лоза;

Такие дрова хорошо горят без образования искр и сажи.

– использовать в качестве дров березу или хвойные породы (содержащиеся в них смолистые вещества могут придать блюду неприятный привкус);

– разжигать мангал мусором;

– разжигать мангал дровами, длина которых превышает длину мангала;

– растапливать мангал сырыми дровами;

– использовать в качестве топлива фанеру или большие нерасколотые дрова;

– заполнять очаг мангала более чем на четверть его объема.

В последнее время в продаже можно встретить и готовый древесный уголь, что значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Недопустимо готовить шашлык на открытом огне – угли должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, достаточный для того, чтобы мясо быстро прожарилось.

Правила использования мангала:

– через 1–2 ч после растопки мангала весь мусор, образовавшийся внутри, следует собрать в зольник и выбросить. Это необходимо во избежание порчи мангала, который под воздействием пепла будет деформироваться;

– после того как мангал остынет, следует все металлические поверхности очистить от сажи влажной тканью или щеткой. Можно использовать любые моющие средства, в состав которых не входят газопрены, аллергены и канцерогены.

– сушить одежду и ветошь вблизи мангала, а уж тем более над ним;

– выбрасывать горящие угли из очага на землю. Сначала их нужно залить водой;

– топить мангал дровами, диаметр которых превышает 150 мм;

– хранить около мангала летучие и воспламеняющиеся жидкости;

– чистить металлические поверхности мангала наждачной шкуркой;

– оставлять без присмотра растопленный мангал.

LSA (Bronwyn)  Дрова для шашлыка

Многие люди считают, что намного проще и выгодней пользоваться заготовленными специально углями (купленными в магазине), это вроде бы и легче, и быстрее, но они не улучшают вкус шашлыка и, как вы сами понимаете, лучше выбрать дрова, ведь и делать шашлык на дровах приятнее!

Приготовление шашлыка – дело довольно-таки серьёзное. Использование соседского забора, деревянных игрушек вашего детства или старого сарайчика вашей тещи, как дров для шашлыка – пагубное влияние на ваш продукт. Шашлык, сделанный на таких странноватых дровах, конечно же, не сможет порадовать вас своим приятным ароматом и достойным вкусом.
дрова для шашлыка производство

Так вот, что мы знаем о дровах? Дрова - это идеально подходящее топливо для каминов, привычных нам печей, котлов (работающих на твердом топливе), грилей, барбекю, мангалов.
Во время прогорания дров выделяется такое же количество углекислого газа, как и при гниении древесины. Так что устаревшие деревья можно, даже нужно сжигать. Самыми «горячими» считаются дрова из березы, самыми «мало горячими» - из осины.

Несомненно, дрова, со стороны топлива, постепенно теряют свою актуальность. Все-таки, в наше время электричества и газа многие жители нашей страны до сих пор используют печи. Так как ни газ, ни уголь, а уж тем более электричество не смогут заменить приятное на слух потрескивания поленьев.А сейчас бы хотелось поговорить именно о дровах для шашлыка, ведь кто не любит выбраться на природу или к себе во дворик к мангалу с друзьями и близкими людьми и заняться увлекательным процессом приготовления шашлыков?

Не всякие дрова сгодятся на угли для шашлыка. Выясним, что же лучше использовать. В первую очередь структурно дерево предпочтительно должно быть прочным, плотным, для того, чтобы дольше горело. От этого и зависит качество углей, они обеспечат долгий жар. По этому принципу сразу нужно отказаться от трухлявых и прогнивших дров любой из пород. Эти дрова практически моментально сгорят и углей от них мы не увидим.

Из бревен для приготовления шашлыка наиболее подходящими будут: береза, липа, дуб и прочие породы фруктовых деревьев, такие как: слива, вишня, яблоня, черешня, груша, персик и другие. Как утверждают специалисты, прекрасно подходящими для шашлыков можно считать дрова из виноградной лозы. Только лиственные деревья подходят для приготовления данного блюда. Однако, не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород, так как они придадут мясу неприятный вкус, который сложно будет перебить даже всяческими приправами. Из мяса птицы и дичи лучше всего делать шашлык на дровах фруктовых деревьев; из свинины или баранины – на вишневых, липовых или березовых дровах; из субпродуктов – на липовых, а также фруктовых, а вот для шашлыка из телятины идеально подойдут дрова из фруктовых пород деревьев, березы и липы.
продажа недорогих дров для шашлыка

Так же еще можно добавить, что идеально использовать для получения хорошего и долгого жара от углей толстую сухую виноградную лозу. Если же нет лозы, то подойдут также дрова из можжевельника или акации. Смолянистые сорта деревьев использовать категорически не рекомендуется. В том случае, если не получилось найти садовые поленья, то тогда вы можете воспользоваться и березовыми. С деревьев (кроме фруктовых) следует снять кору, из-за которой, как правило, появляется сильный дым.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что в лесной местности или вблизи водоёма предпочтительно использовать берёзовые дрова, по желанию можно выбрать дубовые и липовые. На даче к этому комплекту вы можете подкидывать в небольших количествах толстые ветки фруктовых деревьев.

LSA (Bronwyn)  1

Sergey (Laureline)  Х

Метки: Как готовить на барбекю с крышкой видео

- интернет магазин легендарных американских грилей Weber представляет инструкцию: ...

22 Jun 2011 - 6 min - Uploaded by RedHotShopКак готовить на гриле-барбекю Weber ... Как правильно готовить узбекский плов на костре, смотрите видео 002 - Duration: 13:34 ...

как приготовить вкусно мясо на барбекю? | Автор топика: Егор

Степан   Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке. Оно готовится по принципу "смазал-перевернул, смазал-перевернул". Еще одно отличие – в размере, барбекю – это целый стейк в сравнении с одним кусочком шашлыка в40 граммов.

Борис  ой.. . это невозможно написать

Максим  ГОВЯДИНА АРОМАТНАЯ
Ингредиенты:
600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. Снять с огня, добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял.
Слить, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем. Отложить.
Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, затем тонко порезать по диагонали.
Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусо

Денис  Ингредиенты:
3/4 стакана соуса барбекю
1/4 стакана измельченного зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутных семян, поджаренных
1 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. свежего натертого корня имбиря
1 кг мяса с бедер индейки Леонид, без кожи, жира и костей

Приготовление:
В миске соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь. Отделите 1/3 получившейся смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Оставшиеся 2/3 смеси будут служить маринадом.

Мясо наколите по всей поверхности вилкой. В плотном и хорошо закрывающемся полиэтиленовом пакете замаринуйте мясо в приготовленном маринаде. Положите в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая пакеты. Можно замариновать и в кастрюле, и в пластиковом контейнере, главное, периодически перемешивать мясо в маринаде.

Подготовьте гриль. Готовьте бедрышки на среднем жаре около получаса. Если у вас есть специальный термометр, воткните его в самый центр мяса, он должен показывать температуру 180F – это фаза готовности мяса. Последние 10 минут, которое мясо проведет на гриле, смазывайте его заранее отложенным маринадом

Александр  та зачем его готовить?
-кушай так)))

Петр  эх, едрит твою налево-а где же в конце.... и под водочку

Иван  лучшее пофантазируй, из того что ты любишь, положи киви, арегано и за тем все что захочешь, только смотри чтоб продукты были совместный друг с другом, а то может произойти несварение желудка. Получиться вкуснее чем по любому рецепту, а еще смотри чтоб огонь не был слишком сильным мясо может подсохнуть и стать жестковатым.

Георгий  Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка Игорь, в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

7 май 2013 ... Очень нежное мясо, молодую птицу и рыбу, лучше готовить быстро, ... Если ты закроешь свой барбекю-котел крышкой, то получишь...

Как готовить на гриле-барбекю Weber - Видео Dailymotion

24 Jun 2011 - 6 min - интернет магазин легендарных американских грилей Weber представляет инструкцию:приготовление...

Приготовление еды на гриле придает еде необычайный вкус. Данные устройства бывают нескольких видов, что и отличает основной принцип их работы.

Сегодня газовый гриль можно приобрести в специальном магазине или заглянув на сайт http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html. Здесь вы также сможете узнать основные параметры таких устройств и выбрать оптимальный вариант для своих целей.

Основные характеристики

Газовые грили представляют собой специальную горелку с помощью которой можно готовить еду. В основном она располагается сверху над основным местом расположения рабочей поверхности.

Данное устройство очень популярно и имеет несколько преимуществ:

  1. При использовании специальных комплектующих можно получить еду с запахом, ничем не отличающимся от продуктов, приготовленных на настоящих углях.
  2. Гриль довольно экономичное приобретение, так как работает на газу, относительно дешевом топливе. Таким образом, его можно монтировать практически везде как на улице, так и в помещении.

Инструкция пользователя

Газовый гриль во многом напоминает собой аналогичную плиту. Здесь существует специальное устройство для розжига, например пьезоэлемент. После включения изделия нужно подождать немного, чтобы оно разогрелось.

Следует помнить, что в каждом отдельном продукте есть возможность регуляции температуры, а также выбор определенного режима. Так еду здесь можно готовить как на медленном огне, так и на большом, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Готовиться пища на специальной решетке, что позволяет контролировать этот процесс. В зависимости от типа продуктов процедура готовки может варьироваться.

Например, если вы хотите приготовить стейк или ребрышки, можно выполнить это таким образом:

  1. В первую очередь прогрейте устройство с закрытой крышкой.
  2. Затем на полных оборотах горелки начинайте приготовление мяса до румяной корки с обеих сторон.
  3. После этого нужно немного убавить жар и доводить еду до готовности нужное время.

Газовый гриль - очень удобная вещь, которая превратит скучные минуты у плиты в интересное время провождение в кругу семьи или с друзьями. Перед тем как приступать к готовке, обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя, чтобы знать какой продукт в каком режиме готовить и как регулировать основные процессы.

Если вы любите готовить вам понравится такой вариант исполнения новых блюд, что позволит вам экспериментировать и получать еще более вкусные рецепты. В этом видео вы увидите, как приготовить на газовом гриле баранью ногу: